terça-feira, 2 de abril de 2013

Alimentação:menos sal,mais saúde.

Se você é daquelas que adora uma comida com muito sal,fique ligada no recado:excesso de sal pode fazer muito mal.Na hora de usar o sal a dica é saber fazer a escolha certa!
Mas como eu posso fazer a escolha certa?
Veja:

Muita gente pensa que o refrigerante light ou zero não faz mal e que podem toma-lo a vontade.Mas não é bem assim não!Mesmo esses refrigerantes não terem açúcar,eles tem uma quantidade bem maior de sódio do que os refrigerantes normais.Já a versão tradicional contém uma grande quantidade de açúcar,e é muito calórico,por isso o refrigerante tradicional não é nada indicado.
O recomendável é que você tome,muita água e invista em sucos de frutas,pois eles têm muitas frutas,fibras,vitaminas e nutrientes fundamentais para o corpo.
Reduza também o consumo de alimentos gordurosos e industrializados,pois eles tem muito sódio.Deixe os molhos prontos, salgadinhos,biscoitos refrigerantes etc... para o fim de semana,festinhas ou ocasiões especiais.
Se vocês seguirem essas orientação vão perceber como o seu corpo vai ficar em forma!
Veja como trocar alimentos como trocar alimentos com  muito sódio por alimentos com menos sódio:
Na hora do intervalo,a gente sempre recorre aos lanches mais fáceis,não é?
O grande problema é que muitas pessoas as vezes,optam em lanches com muito sódio.
Mas esse problema pode ser resolvido!É só saber substituir ,alimentos com muito sal,por um alimentos com pouco sal.Veja abaixo como fazer essa substituição:

                                            Refrigerante de laranja(200ml)=42 mg de sal.
                                            Suco de laranja(200ml)=1 mg de sal

                                      Biscoito água e sal(300 g-7 unidades)= 433 mg sal
                                      Salgadinho sabor requeijão(25 g)= 99 mg de sal

                                  Biscoito recheado sabor chocolate(30 g- 3 unidades)=95 mg de sal
                                  Barra de cereal sabor frutas ou brigadeiro(25 g)= 25 mg de sal

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